20 maneiras de comer saudável

1. Cozinhe um panelão de grãos uma vez por semana.

E então utilize-os como base para diversas refeições saudáveis ao longo a semana. Um simples pote de quinoa pode se tornar desde um a bowl vegetariano até um cereal do café da manhã.

 

 

 

2. Beba seu café ou chá puros

Drink your coffee and tea black.

Shutterstock

Nada de cremes ou açúcar. Calma, você se acostumará com isso. De quebra servirá como estímulo para você adquirir o hábito de beber um bom café, que não tem gosto de queimado!

3. Lembre-se de usar as mãos como referência para o tamanho das porções.

Remember this HANDy guide to help keep your portion sizes reasonable.

 

4. Cultive o uso de ingredientes secretos e saudáveis

É mais provável que você consiga manter uma alimentação saudável se você aprender a fazer  versões light de pratos que você já gosta de comer,  ao invés de mudar radicalmente suas refeições.

Por exemplo: Substitua metade das batatas do seu purê por couve-flor. O gosto permanecerá delicioso, mas com muito menos calorias e carboidratos.

 

5. Assado no lugar do frito.

Roast instead of fry.

Macey J. Foronda / Via buzzfeed.com

Esta dica vale para praticamente tudo: de frango a vegetais. Assar em temperaturas altas dá um gostinho bom, com crocância na superfície e requer muito menos – ou nenhum – óleo.

6. Segundas sem carne.

Start observing Meatless Mondays.

Com a “limpeza” na despensa do final de semana você precisará de criatividade na segunda-feira. Mas isso é ótimo para você aproveitar a deixa e ingerir mais vegetais. Aqui um Painel do Pinterest cheio de ideias deliciosas!

 

7. Prefira “snacks” não-processados.

 

Opte por frutas, nozes ou comidas feitas por você. Mesmo se houver mais calorias, você terá mais benefícios nutricionais!

 

8. Hora da festa? Beba um copo de água entre os drinks.

Taí um jeito bacana de a) permanecer hidratada e b) consumir menos calorias .

9. Leve seu almoço para o trabalho pelo menos uma vez por semana.

 

 

Qualquer coisa feita por você tem grandes chances de ser mais saudável que algo que você compre pronto. Mas nós sabemos que é difícil abrir um espacinho na agenda para cozinhar.Então comece devagar: Faça um almoço para você no domingo para levar ao trabalho na segunda. QUanto mais você fizer isso, mais você curtirá o hábito – acredite!

 

10. Faça escolhas saudáveis na hora do lanche.

 

TSem idéias? aqui um guia com 100 substituições simples que são super fáceis de adotar no dia a dia.

 

11. Coma todos os vegetais do seu prato ANTES de todo o resto.

Eat all the vegetables on your plate before you eat anything else.

Ashley Rodriguez / Via buzzfeed.com

Medida preventiva: assim você ficará cheia com as comidas saudáveis e apenas comerá o “macarrão a carbonara”que ainda couber na barriga 🙂

 

12. Use perlo menos metade da farinha de suas receitas integral.

Use at least half whole-grain flour in baking recipes.

Uma vida sem bolos e biscoitos não é vida! Mas ao incluir a farinha integral em suas receitas você tornará sua vida muito mais saudável.

 

13. Frequente a feira.

Join a CSA.

ALém de sustentável, muito saudável! Passeie pela feira, ganhe intimidade com as texturas, cores e sabores. É muito mais saudável que comprar frutas e legumes empacotados e semi-processados! 

14. Beba água aromatizada ao invés de refrigerante.

Drink seltzer instead of soda.

Sim, nós sabemos que existem refrigerantes Zero, etc e tal. Mas… não só de zero caloreias se faz uma bebida saudável! Refrigerantes acabam com os dentes, por exemplo… Pegue uma água com gás, jogue umas gotinhas de limão e umas folhinhas de hortelã dentro e você verá que delícia que fica! 

15. Coma proteínas no café da manhã no lugar de doces e carboidratos.

 

Esse tipo de comida te manterá satisfeita por mais tempo e evita aquela vontade de doces no meio da manhã. No Japão e em muitos outros países esse é um hábito. Aqui algumas sreceitas simples de café da manhã no estilo japonês e também um café da manhã com poucos carboidratos.

 

16. Use pratos menores.

Use smaller plates.

Pratos maiores fazem você se servir com mais comida que faria em pratos menores. Isso é fato! Vamos enganar o cérebro?!!

17. Quando for cozinhar ovos use o dobro de claras em relação às gemas.

When you're cooking eggs, use twice as many whites as yolks.

Assim você cortará muita gordura saturada de sua vida, além de comer omeletes deliciosos!

 

18. Coma o mais colorido possível.

Eat as many colors as you can every day.

As cores vibrantes das frutas e vegetais significam alta concentração de nutrientes ( vitaminas, minerais, etc). Não precisamos nem dizer, né? Quanto mais cores, melhor para você!! 

19. Adicione sementes em tudo.

Sneak seeds into everything.

Essas pequenas companheiras adicionam muito valor nutricional ao lanche!

20. Coma uma fruta no café da manhã, ao invés de um copo de suco.

O objetivo são as fibras, e o suco não tem tantas!