Crumble de Maçã

O Crumble de maçã é um doce de origem Inglesa feito com aveia, super fácil de preparar. Sirva com sorvete de creme e se delicie com esta maravilha!

Ingredientes

3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de açúcar refinado para as maçãs
2 colheres de sopa de açúcar refinado para a cobertura
8 colheres de sopa de manteiga em cubos
1 xícara de aveia grossa
5 unidades de maçã sem pele em pedaços grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

1- Descasque e corte as maçãs
2- Misture a farinha, açúcar mascavo, sal as duas colheres de açúcar refinado.
3- Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até sobrarem pedaços pequenos.
4- Acrescente a aveia e misture.
5- Em outra tigela, misture as maçãs, o suco de limão, a canela e a 1/2 xícara de açúcar
6- Transfira as maçãs para uma assadeira e cubra com a mistura de aveia
7- Asse por uma hora em forno médio ou até a cobertura ficar dourada.
8- Deixe esfriar por dez minutos antes de servir.
9- Sirva com sorvete de creme.

Dicas do Chef

O suco de limão faz com que as maçãs não escureçam após serem descascadas. Além de dar um toque a mais no sabor.

MAIS INFORMAÇÕES SOBRE ESSA RECEITA NO SITE DO GOURMET A DOIS: http://bit.ly/G2Crumble

Estela Rosa

Estela Rosa Autor

Estela é noiva para sempre mesmo depois de ter casado com o Rafael. Ela é uma aquariana engraçada, justiceira e irônica que, além do Rafa, tem os gatos em seu coração. Como toda boa noiva, é indecisa pra chuchu, mas no final consegue decidir tudo direitinho. Observadora e curiosa, a Estela fuça a internet como ninguém atrás de referências fantásticas e consegue resolver qualquer pauta que lançamos para ela! Passional até o último fio de cabelo, a moça tatuada que ama jardinagem e quebra-cabeças usa sua tagarelice super extrovertida para atuar como uma “match maker” profissional, juntando pares perfeitos pelo mundo afora.