Molho Branco (Béchamel)

Um molho super básico que você pode fazer com ingredientes que são fáceis de achar em casa.

 

Ingredientes

2 xícaras de leite
sal a gosto
1 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 unidade de folha de louro
1 unidade de cravo-da-índia
noz moscada a gosto

Modo de Preparo

1 – Esquente o leite com uma folha de louro e o cravo.
2 – Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
3 – Acrescente a farinha e frite por um minuto.
4 – Junte o leite, descartando o louro e o cravo e cozinhe até engrossar.
5 – Acrescente sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
6 – Cubra o macarrão ou qualquer outra massa e sirva imediatamente.

Dicas do Chef

Fritamos a cebola para dar mais sabor, mas é opcional. Com esse molho, você pode rechear lasanhas, servir com peixe ou como base sopas.

 

MAIS INFORMAÇÕES SOBRE ESSA RECEITA NO SITE DO GOURMET A DOIS:  http://ga2.me/r9AlgN1

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Mariana

Mariana Autor

A Mariana nasceu em Paris, mas é carioca da gema. É uma libriana gulosa e indecisa, mãe coruja acima de tudo, sempre positiva, e adora trabalhos manuais. A garota é gatófila e casada com um gaitista-baixista-guitarrista, que também é designer, programador e geek, mas o rapaz se ocupa mesmo atualmente é de ser pai da Jojô (e dos gatos Nelson e Manel).

Mariana

A Mariana nasceu em Paris, mas é carioca da gema. É uma libriana gulosa e indecisa, mãe coruja acima de tudo, sempre positiva, e adora trabalhos manuais. A garota é gatófila e casada com um gaitista-baixista-guitarrista, que também é designer, programador e geek, mas o rapaz se ocupa mesmo atualmente é de ser pai da Jojô (e dos gatos Nelson e Manel).