Receita de Bolo de Casamento Simples

Essa receita é para um bolo de casamento simples de massa branca de três camadas, cabendo até dois tipos diferentes de recheio.

receita de bolo de casamento
receita de bolo de casamento

Ingredientes

—  350g de farinha
— 4 colheres de chá de fermento em pó
— 3/4 de colher de chá de sal
— 4 claras de ovo
— 300g de açúcar
— 170g de manteiga sem sal amolecida
— 350ml de leite
— 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média, 180°C e unte 3 formas redondas de aro removível de 20cm, forrando o fundo delas com papel manteiga.
  2. Peneire 3x a farinha com o fermento e o sal e reserve.
  3. Bata as claras em neve até começar a espumar, e então junte aos poucos 1/3 do açúcar e bata até formar picos moles.
  4. Em outra tigela, bata a manteiga com o resto do açúcar até formar um creme leve. Adicione aos poucos a farinha com fermento e sal, alternando com leite, e bata até ficar homogêneo. Então, adicione a baunilha.
  5. Incorpore as claras em neve delicadamente e então despeje a massa igualmente nas 3 formas já untadas.
  6. Leve as formas ao forno e asse de 25 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito*. Retire e deixe esfriar nas formas antes de desenformar, e então deixe esfriar completamente em uma grade.

Na hora de montar basta colocar os recheios entre uma camada e outra, e depois finalizar com decoração à gosto.

*Teste do palito: para ver se a massa do bolo está pronta, fure um pedaço com um palito. Se ele sair seco, significa que ela está pronta. Se estiver molhado de massa, ela ainda precisa permanecer no forno por mais tempo.

Receita de pasta americana para decorar bolo

A receita rende uma cobertura de pasta americana para um bolo. Para colorir a pasta basta acrescentar três gotas de corante da cor de sua preferência.

receita de bolo de casamento

Ingredientes

— 7g de gelatina sem sabor
— 60ml de água fria
— 125ml de xarope de glicose
— 1 colher de sopa de glicerina
— 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
— 1 colher de chá de baunilha
— 1kg de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Misture a gelatina e a água fria e deixe descansar até engrossar. Depois, aqueça em banho-maria até dissolver.
  2. Adicione a glicose e a glicerina e misture bem. Misture um pouco da manteiga e, antes dela derreter completamente, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar até ficar morno.
  3. Coloque metade do açúcar (500g) em uma tigela grande. Faça um buraco no centro com uma colher de pau e misture a gelatina morna. Misture o açúcar e adicione mais um pouco de cada vez, até não ficar mais grudento.
  4. Amasse bem o açúcar restante até a pasta ficar lisa, flexível e não grudar nas mãos. Se ficar muito mole, adicione mais açúcar, e se ficar muito dura, acrescente água (uma gota de cada vez).

Aqui tem também um vídeo om um passo a passo de bolo de casamento com pasta americana para te ajudar na hora de fazer e decorar o seu bolo:

Receitas de recheios simples para bolo de casamento 

Baba de moça

Ingredientes

— 1 lata de leite condensado
— 200ml de leite de coco
— 3 gemas de ovo

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela — por volta de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Prestígio

Ingredientes

— 100ml de leite integral
— 1 lata de leite condensado
— 150g de coco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite integral e leve a fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela — mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chocolate simples

Ingredientes

— 2 xícaras de chá de chocolate em pó
— 2 xícaras de chá de açúcar
— 1 xícara de chá de leite
— 2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela a fogo brando, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga e mexa bem até engrossar. Retire do fogo e espere ficar morno antes de colocar no bolo.

FALE COM Mariana



Mariana

Mariana Autor

A Mariana nasceu em Paris, mas é carioca da gema. É uma libriana gulosa e indecisa, mãe coruja acima de tudo, sempre positiva, e adora trabalhos manuais. A garota é gatófila e casada com um gaitista-baixista-guitarrista, que também é designer, programador e geek, mas o rapaz se ocupa mesmo atualmente é de ser pai da Jojô (e dos gatos Nelson e Manel).
Mariana
A Mariana nasceu em Paris, mas é carioca da gema. É uma libriana gulosa e indecisa, mãe coruja acima de tudo, sempre positiva, e adora trabalhos manuais. A garota é gatófila e casada com um gaitista-baixista-guitarrista, que também é designer, programador e geek, mas o rapaz se ocupa mesmo atualmente é de ser pai da Jojô (e dos gatos Nelson e Manel).