Sorvete no casamento de verão: Façam vocês mesmos!

Nada mais delicioso que um belo sorvete no casamento de quem vai juntar os trapos em pleno verão, não é mesmo?

sorvete no casamento

Façam vocês mesmos esse lindo sorvete no casamento

Vejam só que lindeza de delícia: sorvetes refrescantes para o paladar e para o olhar! Não é uma ideia fantástica para casamentos em dias quentes??

sorvetes_verao2

Sem mais delongas, a receita do sorvete de casamento:

Ingredientes:

– 3 xícaras de limonada

– 3 chícaras de chá verde

– 1 xícara de melado(xarope de açucar)

– um punhado de hortelã fresco

– flores comestíveis frescas

– forminha para sorvetes

– Palitos de sorvete

Como fazer:

sorvetes_verao3

1: Misture o chá verde e a limonada em uma jarra. Adicione um pouquinho do xarope ( a gosto) apenas para cortar a acidez da limonada. Misture bem!!!

sorvetes_verao4

2. Jogue a mistura na forminha, preenchendo apenas até 1/3 . Você deve congelar o picolé em fases, ou a parte divertida – flores e hortelã – vão flutuar até a superfície da forminha… E o aspecto não vai ficar tão bacana.

sorvetes_verao5

3.  Cuidadosamente coloque algumas flores e folhas de hortelã no molde. Com a ajuda de um garfo afunde-os no líquido.

 

sorvetes_verao6

 

4:  Congele a primeira camada por pelo menos 2 horas antes de adicionar a próxima.  Repita o processo com a segunda camada ( a camada do meio), mas dessa vez aguarde apenas 30 minutos e firme o palito de sorvete. Espere mais 1h30 minutos e repita o procedimento com a terceira camada.

5. Deixe o sorvete completo no freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.

 

casar no verao

6. Para remover os sorvetes da forminha deixe-os fora da geladeira por alguns minutos. É o suficiente!!

Aqui algumas variações divertidas:

– Adicione um pouco de Vodka para animar os convidados
– Adicione pedacinhos de amêndoas
– Use bem poquinho suco de uva na mistura, para ficar rosa e dar mais cor aos sorvetes.

D-E-L-Í-C-I-A!

via 100 layer cake